?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться
Про сомнительный флешмоб #янебоюсьсказать‬
angel
vikus


Около недели читаю тексты флешмоба ‪#‎янебоюсьсказать‬

Большая часть текстов — это эротические фантазии девочек, которых никто не хочет и не берет. Не видела ни одной истории с финалом «я подала заявление в полицию и он теперь сидит». Все потому, что люди, по-настоящему пережившие насилие, никогда не будут делиться этой грязью.




Некоторые (в их фантазиях) умудрились побыть героинями изнасилования несколько раз по одному и тому же сценарию.

«Я хожу в миниюбке по темным подворотням, а меня все насилуют да насилуют, ну почему же так происходит» — не понимают девочки.

Или «мы познакомись на алко вечернике, целовались, было все прекрасно, вроде бы я его хотела, а потом решила, что я не такая, в последний момент я передумала, а он не поверил и сделал это силой!»

Я верю, что есть очень маленький процент девушек, которые действительно подверглись нападению и насилию в ситуациях, когда это невозможно было предотвратить.

Но, девочки, почему вы оказались в таких ситуациях?

Как не стать жертвой насилия?

  • Не отказывайся, когда предлагают проводить, не ходи одна в темноте.

  • Не садись непойми к кому в машину, даже такси, и не заходи в подъезд с незнакомцами.

  • Не соблазняй, если не хочешь мужчину, сразу определяйся хочу/не хочу, а в когда тебя уже раздели.

  • Не открывай дверь квартиры незнакомцам.

  • Не ходи в гости к сомнительным товарищам.

  • Не пей алкоголь в незнакомых компаниях и не связывайся с пьяными.

  • Всегда четко говори «нет», если ты не хочешь ничего с этим мужчиной, никакого подтекста, никак их вариантов «может быть» и флирта.


Да, у меня таких историй не было. Думаю потому, что рядом со мной всегда были и есть сильные мужчины, которые обо мне заботся, и я адекватно себя веду: «нет» — это всегда «нет», а «да» — это всегда «да». А еще моя безопасность превыше всего!




Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Мне кажется это не девочек надо учить избегать насилия, а мальчиков нужно учить не насиловать. А у нас очень любят перекладывать ответственность на жертв, но у жертв зачастую нет выбора, а у насильника есть.

На меня напали в 11 лет, когда я из школы возвращалась. Солнечным днем, я не ходила ни к кому в гости, не пила алкоголь и совершенно точно никого не соблазняла.

Ну и алкогольное опьянение - это не приглашение к сексу, поездка в такси - не приглашение к сексу, и короткая юбка - это не приглашение к сексу.

  • 1